Um café luminoso e acolhedor, onde servimos pastelaria artesanal e refeições leves, feitas sem glúten, sem refinados e com intenção.


Inspiramo-nos numa
abordagemprimal e
intuitiva da cozinha,onde cada ingrediente
tem umpropósito, cada
receita épensada e
nada é processadoalém do necessário






Primal Pastry
O conceito da Despensa N.6 teve origem na alimentação Paleo (alimentos puros, como a mãe Natureza nos fornece, sem produtos industrializados). Hoje, identificamo-nos com uma filosofia Primal: ingredientes naturais, integrais, sem glúten, sem farinhas refinadas e sem aditivos. Um regresso ao que é simples – com sabor e propósito.
Fácil de digerir, difícil de esquecer
Usamos farinhas leves e nutritivas como coco, amêndoa ou aveia, e açúcares naturais (mel, tâmaras, açúcar de coco, fruta). Sempre que possível, optamos por matérias-primas de origem biológica, para garantir um produto mais puro, saboroso e amigo do corpo. E, para quem segue uma alimentação vegan, temos opções 100% vegetais, pensadas para quem procura uma pastelaria vegan, sem abdicar do prazer de comer.
Naturalmente sem glúten, certificado para celíacos
Toda a nossa pastelaria é isenta de glúten e certificada pela APC. Não usamos trigo na nossa cozinha, não havendo qualquer risco de contaminação cruzada. O resultado? Receitas que respeitam o teu corpo: seguras, nutritivas e feitas com cuidado.
Na origem da Despensa N.6 está a vontade de chegar a mais pessoas, sem perder o cuidado, a integridade e o sabor que estão no nosso ADN.
É aqui que nasce tudo o que servimos na Despensa: a pastelaria e padaria sem refinados, as granolas e pastas de frutos secos que fazem parte das nossas receitas e ainda ingredientes a granel que podes comprar para usar em casa.
Usamos apenas ingredientes puros, naturais e sem glúten. Nada de refinados ou processados — para que te saibam bem e te façam bem.
A nossa cozinha é o reflexo daquilo em que acreditamos: comida simples, consciente e feita com propósito.
Pede online, recebe em casa ou levanta na Despensa. Do resto tratamos nós.
Tens um pedido diferente?
Seja para um evento, brunch especial, catering saudável ou uma encomenda personalizada, estamos prontos para cozinhar contigo. Preenche o formulário com o máximo de detalhe e respondemos com uma proposta feita à medida.

As perguntas que nos fazem ao balcão
Sim. A Despensa N.6 é uma pastelaria saudável sem glúten. Certificamo-nos que todas as matérias primas que usamos não têm qualquer contaminação cruzada com glúten. Somos um espaço certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos, pelo que garantimos que todos os nossos produtos são aptos para celíacos.
Sim, é tudo produzido na Despensa N.6 – pastelaria, pão, granolas, bebida de amêndoa, pastas de frutos secos, etc. Apenas adquirimos as matérias primas para produzir os nossos produtos.
A escolha dos nossos ingredientes assenta sobre o conceito Paleo. Assim, usamos ingredientes de origem natural, excluindo tudo o que seja processado, refinado, artificial ou geneticamente modificado. Além disso, também damos preferência a ingredientes ricos do ponto de vista nutricional e de reduzido índice glicémico.
Nem todas as matérias primas são de origem biológica. De todas as matérias primas que usamos para fazer os nossos produtos, cerca de 50% são de origem biológica.
Para adoçar usamos mel, tâmaras, açúcar de coco, maple syrup (xarope de ácer) e fruta.
Uma vez que não usamos ingredientes com índice glicémico elevado nos nossos produtos, estes são aptos para a maioria dos diabéticos. Ainda assim, indicamos a composição do produto para que seja o cliente a decidir.